Beranda > Science > Aku tertipu, belanja online.

Aku tertipu, belanja online.

Kali ini saya menceritakan curahan hati, dimana waktu itu tanggal 14 Juli 2011 tepatnya siang hari pukul 14:00 WIB. Saya lagi browsing mau belanja online, secara sengaja mau pun tidak sengaja saya melihat iklan yang ada di “facebook” tentang penjualan Handphone jenis BlackBerry Storm 9530 – Rp. 1.500.000 / Hub. 0852 1781 3222 ini alamat-nya (http://www.facebook.com/media/set/?set=a.219317394771092.49343.100000785003098) semoga saja belum dihapus oleh empunya.

Lalu saya klik di iklan tersebut, alhasil saya menemukan situs lengkap-nya di cara transaksi / belanja / pemesanan point nomor 8 yaitu http://www.m7collection.com

Ketika itu langsung dengan seketika jari saya mengarahkan kursor ke alamat tersebut (http://www.m7collection.com), di situs itu saya tertarik dengan barang yang disajikan disana yaitu Blackberry Bold 9780 atau ONYX II seharga Rp. 1.900.000,-. Saya pun segera menelpon ke nomor yang dicantumkan iklan yang ada di facebook, setelah bicara diketahui nama pemilik nomor tersebut yaitu “Wahyu Saputra” ( pihak penjual ). Saya membicarakan mengenai harga barang (Blackberry Bold 9780 atau ONYX II). Beliau mengatakan harga-nya memang segitu, saya pun berkata mohon nego-nya (tolong dikurangi,,,). Beliau pun menanyakan lokasi saya ada dimana, kontan saya jawab ada di Palembang. Lalu beliau pun memberikan harga Rp. 1.700.00,- tiba di Palembang.

Setelah kesepakatan terjadi, saya ditanya lagi oleh Pak Wahyu. Kapan Bapak (saya) akan mentransfer uang itu, kebetulan saya lagi pegang uang dengan segera saya mengatakan iya nanti saya transfer. Pergilah saya ke ATM BRI untuk mentransfer uang sebesar 1.700.444 (angka 444, angka yang diberikan Pak Wahyu sebagai angka validasi), sebelum saya mentransfer uang Pak Wahyu terlebih dahulu memberikan no. Rekening (dalam sms), dalam sms juga pada sheet yang lain Pak Wahyu menyatakan kalau No. Rekening tersebut atas nama istri beliau.

Kira-kira setengah jam, saya telah berada di ATM untuk mentransferkan uang yang diminta sebagai alat transaksi penjualan. Setelah selesai mentransfer uang, saya konfirmasikan ke Pak Wahyu via telepon kalau saya telah mentransfer sejumlah uang yang diminta. Dan beliau pun menyatakan akan segera mengrimkan barang seperti yang saya pesan, beliau juga memperkirakan barang saya akan tiba kemungkinan hari sabtu tanggal 16 Juli 2011 (tidak disebutkan beliau kapan waktu-nya).

Keesokan hari-nya, tepat pukul 09:10 WIB saya mendapat telpon dari nomor yang tidak dikenal “6285367522247” diketahui seorang laki-laki yang mengatas namakan “Ahmad Zainuri” sebagai petugas bea cukai di Batam. Petugas tersebut mengatakan ada paket yang dimana tertera nama penerima, alamat. Singkat cerita petugas menyatakan penerima disini sebagai penadah dikarenakan barang yang akan dikirim ini ilegal. Lalu petugas tersebut meminta “uang pelolosan” sebesar Rp 1.500.000,- dalam tempo 1 jam jika tidak barang yang akan dikirim, akan ditahan dan saya akan dijemput untuk diperkarakan. Saya jawab mohon maaf pak, uang sebesar itu saya tidak punya lagi sekarang uang saya masih Rp 290ribuan.

Petugas pun mengecilkan suara, menyatakan kalau begitu transfer pulsa AS saja dengan nominal Rp 250.000,-. Saya pun mengatakan nanti, nanti saya pikirkan dahulu.

Setelah telpon kami putus/berakhir, saya segera meminta bantuan menelpon teman yang bertugas sebagai anggota kepolisiaan, mengunjungi Polres setempat, menelpon paman dan terakhir menelpon pihak BANK (BRI). Setelah semua itu, saya telpon kembali pihak penjual yang ada di Batam, meminta pertanggung jawaban-nya. Jika barang yang saya pesan tidak kunjung tiba seperti yang dibilang hari sabtu tanggal 16 Juli 2011, saya pun memberikan tempo/keringanan hingga hari senin tanggal 18 Juli 2011 jika tetap tiada kabar maka akan saya tempuh jalur hukum.

Nb :

– Saya bermaksud membuat tulisan ini supaya tidak ada lagi yang tertipu, tidak

mengalami kejadian seperti yang saya alami.

– Mohon maaf,,, jika nasi telah menjadi bubur.

– Siapa berbuat, dia bertanggung jawab.

– Allah Maha Melihat dengan apa yang kamu kerjakan, salah satu penghalang pintu

surga yaitu tidak mendapatkan maaf dari orang yang teraniaya.

Kategori:Science Tag:,
  1. gerry riskandar
    19 Juli 2011 pukul 7:46 AM

    Saya Turut prihatin dengan apa yang agan alami..mudah mudahan diberikan balasan oleh alloh SWT dan Agan Mendapat rejeki yang lebih besar..
    Terima Kasih Informasinya. agar di jadikan pengalaman oleh sodara2 kita..

    Dan Mohon Izin Pengalaman Agan di atas ane Share di Lounge Kaskus untuk di jadikan thread..agar orang2 dapat membaca..
    ini link nya : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=474923650#post474923650

    Thanks Best Regards
    Gerry Riskandar

    • ayo.asq
      19 Juli 2011 pukul 12:08 PM

      Terimakkasih gan atas perhatian-nya,,,
      amin waiyakumullah,,,
      sama-sama gan, ane berharap gak ada lagi korban selain saya di situs mana pun terutama disitus tersebut
      mohon maaf, ane baru update gambar bukti transferan via atm.
      Silahkan agan share dimana pun, dengan senang hati ane dapat berbagi pengalaman pahit.
      di kaskus id ane “octax” tapi jarang ane maen kesana..

  2. joki
    23 Juli 2011 pukul 7:03 AM

    terima kasih infonya gan, mudah2 an agan mendapat ganti yg lebih baik lagi.
    barusan aja ana dapet iklan dari (http://www.m7collection.com),
    mohon ijin ana share ya gan..

  3. 24 Juli 2011 pukul 4:37 AM

    be careful…..for me and for all of you….selalu nanya mbah google first…..txs anyway….wassalam

  4. 24 Juli 2011 pukul 11:08 AM

    turut berduka td saya juga dapet iklan dari situ

    tp saya coba tanya http://www.batamwatch.com/scam/toko-valid/…kata mereka ini fiktif di alam itu ada beberpa yg valid tentang belanja online

  5. ayo.asq
    24 Juli 2011 pukul 2:14 PM

    joki :

    terima kasih infonya gan, mudah2 an agan mendapat ganti yg lebih baik lagi.
    barusan aja ana dapet iklan dari (http://www.m7collection.com),
    mohon ijin ana share ya gan..

    Amin,,,,
    Semuga tidak ada lagi korban, dengan rasa suka cita jika pengalaman ane dishare (tolong jangan lupa disebutkan sumber copas-nya).
    Terima kasih.

  6. ayo.asq
    24 Juli 2011 pukul 2:20 PM

    Perwirawan Utama :

    be careful…..for me and for all of you….selalu nanya mbah google first…..txs anyway….wassalam

    terima kasih gan atas saran-nya, insh’Allah tidak akan terulang lagi (mengingat sudah ada pengalaman).

  7. ayo.asq
    24 Juli 2011 pukul 2:24 PM

    acmad arfi f :

    turut berduka td saya juga dapet iklan dari situ

    tp saya coba tanya http://www.batamwatch.com/scam/toko-valid/…kata mereka ini fiktif di alam itu ada beberpa yg valid tentang belanja online

    terima kasih gan,,,
    ane juga barusan buka http://www.batamwatch.com, disana memang ada beberapa toko/jualan online yang valid/ bisa dipercaya terutama yang bisa transaksi via rekber.
    semuga tidak ada lagi korban seperti ane.
    ^.^

  8. 25 Juli 2011 pukul 12:10 AM

    Serius ini pengalaman kau dw ta???,

    • ayo.asq
      25 Juli 2011 pukul 3:55 AM

      io cid, belipat lipat serius.
      kalu wong sano nk ngaduke, alhamdulillah pcak diproses.
      kmrn aq la ngadu ke polres, tp dipolres ckny dk pcak proses-ny (maklum be, di polres lum ktek bagian IT-ny).
      kgek la, mun sempat aq nk ke polda nian.

      • 25 Juli 2011 pukul 5:47 AM

        Kl dak diurus lagi ke polda,…kelamoan mungkin!…

  9. ayo.asq
    25 Juli 2011 pukul 6:02 AM

    inputprosesoutput :

    Kl dak diurus lagi ke polda,…kelamoan mungkin!…

    yang kgek nih ad usaha,,,
    kalu lah dk teurus lg, tawakkal.

  10. ayo.asq
    25 Juli 2011 pukul 11:07 AM

    Terima kasih gan, sudah membaku-kan situs http://www.m7collection.com sebagai SITUS FIKTIF.
    Ane sangat-sangat berharap tidak ada korban lagi, bahkan yang sangat ane inginkan para oknum penipu mendapat ganjaran yang telah ia perbuat (misal diproses sesuai hukum yang berlaku)

  11. 27 Juli 2011 pukul 12:48 PM

    Saya baru saja ditipu sama M7Collection . Kejadiannya sama dengan Ibu Dian . Saya disuruh tansfer dengan sejumlah 2.100.000 untuk pembelian BB TORCH . Setelah itu dia mengatakan kertas resinya jatuh . Dan Keesokan harinya, dia mengatakan barang tersebut diperiksa di bea cukai & untuk meloloskannya dari pemeriksaan harus membayar uang sejumlah 1.250.000 . Saya mengatakan hanya memiliki uang sebesar 500.rb . Dan petugas bea cukai menyuruh saya untuk mentransfer 500.rb dulu untuk memproses pengeluaran barang dari pemeriksaan . Setelah itu saya transfer & petugas tersebut mengatakan barangnya akan sampai besok . Karna saya curiga, saya menjari tentang M7Collection & sekarang saya baru tau ternyata M7Collection itu penipu .

    • ayo.asq
      28 Juli 2011 pukul 8:53 AM

      mohon maaf, ane turut berduka atas kejadian yang agan alami.
      padahal ane berharap (sangat) tulisan ane (pengalaman) ini dapat membantu, jika ingin membeli handphone di http://www.m7collection.com/
      tidak terjadi.

  12. Hadi
    6 Agustus 2011 pukul 4:42 AM

    Ga jauh beda sama cerita diatas. Nama pelakunya Kampret Fardan Ilham, Adi Nugroho, Yasmin Lim & Kunyuk Wahyu Saputra , gw ketipu Rp. 5.850.000,-
    Ini no rekening mereka :
    Mandiri Yasmin Lim 114000740509
    Mandiri Adi Nugroho 900000133618
    Mandiri Fardhan Ilham 1360010126271
    Nope kampret Fardhan Ilham 085380877752 & 085218855566
    Nope kunyuk Wahyu Saputra (petugas bea cukai) 085311799989

    N gw dah laporin kejadian ini ke Polres Bekasi,
    Mohon utk temen-temen lain yg udah jadi korban utk segera melaporkannya juga, biar cepet diringkus tuh mereka. Kan seru ngeliat mereka dipenjara trz keluarganya biar pada tau jg, palagi mo lebaran gini, biar pd nangis. Tinggal menunggu waktu aja . . . .

    • ayo.asq
      6 Agustus 2011 pukul 12:16 PM

      Terimakasih banyak gan partisipasi-nya.
      Mari segera kita laporkan pada pihak yang berwajib.

      Sekedar cerita sedikit kemaren ane dah melaporkan di POLRES tapi seperti-nya tanggapan ane ndak diproses.
      Untuk memuaskan hati, ane ingin ke POLDA berhubung ane punya kesibukan jadi belum sempat hingga saat ini.
      Semangat ane tetap berkobar, (mohon maaf, ane gak bisa memaafkan hal yang demikian).

  13. 25 Oktober 2011 pukul 10:48 AM

    Sudah banyak liputan masalah ini kok dan m7collection(dot)com pun di suspend. Untuk informasi masalah toko fiktif, silahkan menuju ke http://www.batamwatch.com.

    • ayo.asq
      26 Oktober 2011 pukul 5:06 AM

      iya gan, mungkin ane pertamax kelinci percobaan (maybe)😛

      hu uh, di batamwatch artikel ane dah ada disana. makasih.

  14. Adel
    5 Desember 2011 pukul 5:49 AM

    wah… turut prihatin,… kebetulan nasib kita sama,.. tp jumlah uang yg saya tranfer tidak begitu besar. tp kecewanya ituloh yg blm bisa terobati. ada pepatah,.. ” belanja online itu seperti membeli kucing dalam karung “..

    • ayo.asq
      11 Desember 2011 pukul 3:12 AM

      benar ada-ny pepatah demikian, kita telah lalai.
      dibutakan dunia, hingga kurang jeli.
      yang pasti-ny semua peristiwa ada ikhtibar, dapat kita petik.
      ane juga mengakui belum dapat memaafkan pihak (penipu).
      pribadi saya pemaaf, tapi entah kenapa untuk urusan yang satu ini sulit di ikhlaskan.

  15. Abdul khadir
    9 Desember 2011 pukul 9:10 AM

    Maaf Mas para penipu itu apa ada yang nama nya Ilham…tolong di balas…trim”s

    • ayo.asq
      11 Desember 2011 pukul 4:30 AM

      mohon maaf, ane baru bisa balas sekarang.
      dan mohon maaf juga, diantara para penipu tidak ada yang menyebutkan nama “Ilham”.
      semua-ny sudah ane tuangkan pada artikel diatas (dari kisah ane).

  16. milzshop
    22 Desember 2011 pukul 1:08 PM

    Kalau situs
    http://www.anugrah88cell.blogspot.com
    Fiktif / bukan ya?
    Ada yg tau?
    Dia ngaku di batam juga nih.. Makasi

  17. Irwan hidayat
    27 Januari 2012 pukul 4:02 PM

    Pricelist :
    BlackBerry :
    Dacota 9900 : 4.250.000,-
    Monza 9860 : 3.750.000,-
    Bellagio 9790 : 3.550.000,-
    Torch 2 9810 : 3.350.000,-
    Curve 9380 : 3.250.000,-
    Apollo 9360 : 3.000.000,-
    Onyx 2 9780 : 2.950.000,-
    Untuk Harga lansung aja di :
    – 085333662232
    100% jualan,demi Allah no tipu2..
    – Harga sudah termasuk Ongkir,Packing & Asuransi Pengiriman
    – TIDAK ADA BARANG BM ( Ilegal ) yg bergaransi RESMI.
    – HANYA OLSHOP PENIPU YG CARA BAYARNYA BISA DP.
    WARNING :
    – Cek Olshop Penipu di http://www.batamwatch.com

  18. Elmzlucario
    11 Maret 2012 pukul 10:44 AM

    Agan ayo.asq, saya juga mengalami kasus penipuan yang sama seperti agan alami. Kronologi kejadian hampir sama seperti yang agan ayo.asq alami. Pertanyaannya apakah penipu agan dengan penipu yang saya jumpai merupakan orang yang sama?? Saya ditipu 3,5 jt utk sebuah ipad 2, awalnya saya tidak percaya dengan situs tersebut (berhubung ada tulisan direkomendasi t0k0b4gusdotcom(tidak bole sembarangan menulis brand kan gan?, hehehehe) makanya saya langsung percaya, ya sialnya memang ini bukan rezeki saya melainkan rezeki penipu tersebut. Agan dapat mencek situs wwwdotsellerhandphoneoriginaldotblogspotdotcom.. Yang ingin saya sampaikan kepada para agan-agan yang membaca tulisan saya hendaknya hati2 (itu saja).

  19. ayo.asq
    12 Maret 2012 pukul 4:33 AM

    tip dan saran dari saya, kalo mau belanja online terutama kalo kita ragu terhadap penjual lebih baik gunakan jasa rekening bersama yang biasa dikenal dengan sebuta “rekber”.
    disana dana/ uang yang kita kirim akan sampai pada pihak penjual jika barang yang kita beli telah tiba ditangan.
    turur berduka gan.
    mengenai sama atau tidaknya penipu tersebut, ane gaktw. cuma Tuhanlah yang Maha Tahu.

  20. adri
    2 Agustus 2012 pukul 11:20 AM

    agar tidak ada teman yang jadi korban penipuan lagi, sebarkan http://www.batamwatch.com

  21. 21 November 2012 pukul 10:44 AM

    ati ati juka sam no ini ni085757444005 ini kunyuk baru gua sama persis sama ente gan< gua kena 1juta
    sialan ,
    tapi terpaka gua ikhlasin tapi moga aja di balas sama yang kuasa ini no rekening cewej j****k nyan 042701003396509 namanya rika napisah , buat teman2 hati2 ya

  22. 20 November 2013 pukul 1:25 AM

    penipuan lewat transfer rekening…..gimana cara berantasnya yaa….., saya juga pernah….wah ga enak banget rasanya….pakar TI mudah mudahan ada solusinya..

  23. 17 Desember 2013 pukul 10:44 AM

    aku juga ketipu, tapi aku ketipu yayasan pencari kerja PT KARYA LAPA MANDIRI AKU DI JANJIIIN MASUK KERJA astra goup dengan mengeluarkan uang pendaftaran 400 rb jaminan 2 juta rupiah suadah aku keluarkan tapi manan gak ada , semua penipu tulus silaen sh kalau di facebook tulus silaban kalau di facebook domisili di ri riau tapi dia jadi penipu di jakarta alamatnya pt karya lapa mandiri jl cut mutia no:25b depan terminal bekasi samping LPMMIIIK , UNTUK SEMUANYA YANG INGIN mencari kerja jagan ketipu sama pt itu mula mula dia buat iklan di poskota janji bisa masukkan kita dia astra group kalya083878503368ini penipu pertama ale ale pak paimin 083894063808penipu kedua khong guan hj m rizky 081808962812 penipu ke 3 , kalau kalian telpon gak diangkat pasti di suruh sms kemudian di giring ke pt karya lapa mandiri jl cut mutia no:25bdepan terminal bekasi samping LPMIIK . atau kalian di giring ke ruko pulugadung pt rangkasa ….. semua tolong jagan sms atau telp nmr tersebut nanti ketipu sms aja semuaya mereka sadar , menipu pencari kerja itu dosa besar , nanti dia akhirat saya minta tangggung jawab semua , saya mau lapor polisi tapi nanti keluar duit lagi , saya butuh kerja malah di tipu mau saya bunuh mereka , tapi 10 orang gmana caranya lagian ,ongkos buat senjata , trus nanti ketangkep polisi saya kalau bunuh orang, dan di benci alllah ,dibenci masyarakat , padahal penipu penipu pencari kerja harus di binasakan, sebelum korbannny banyak , saya rasa korban banyak , untuk teman manku ada bantuan polisi email aku nurilabsor2@gmail.com untuk menangkap penipu penipu aku siap pasang badan untuk membela kalian aku juga korban dan aku pelaut 081340949575 aku siap kerahkan teman temanku pelaut dan di darat

  1. 25 Juli 2011 pukul 10:35 AM
  2. 11 Agustus 2013 pukul 3:54 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: